Пользователей: 0

Архив записей

Архив новостей июль-сентябрь 2023 года

14.09.2023 г.

10 сентября - Международный день памяти жертв фашизма. В сентябре народы, в истории которых черной чертой прошла Вторая мировая война, вспоминают жертв фашизма. Это день памяти десятков миллионов людей, погибших в результате гигантского, нечеловеческого эксперимента. Это миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули друг с другом, но ещё больше - мирных жителей, которые погибали под бомбами, в концлагерях, от болезней и от голода.

В 2023 году рядом с этой датой стоит вторая: 13 сентября— 100 лет со дня рождения советской партизанки Зои Космодемьянской (1923-1941), которая была разведчицей, партизанкой, Героем Советского Союза. Фашисты замучили девушку, имя которой сегодня и всегда прославляет стойкость, героизм и бесстрашие советского народа.

В рамках дня единых действий в ГБПОУ РО «РКМиА» Советник директора по воспитанию Алиса Шестакова совместно с преподавателем истории Безрученко Е.А. провели кинолекторий «Зоя», где показали документальный фильм «Зоя Космодемьянская. Правда подвиге» 2005г.

13.09.2023 г.

Этот день настал!

Сегодня, 13 сентября 2023 года в 07:08 по мск отправились на полуфинал Большой перемены в Ульяновск председатель первичного отделения Роман Немтинов и заместитель председателя первичного отделения, а также председатель студенческого совета ГБПОУ РО «РКМиА» Юрий Дерлыш.

Желаем удачи и скорейшего возвращение в родные стены колледжа!

В Первомайском районе города Ростова-на-Дону состоялся финал проекта «Бастион для избирателей», цель которого - защита формирования взглядов молодёжи от влияния деструктивных сил, что особенно актуально сейчас, в период подготовки к выборам

На площадке мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» встретились студенты и школьники старших классов образовательных учреждений района.

Спикерами мероприятия выступили доктор экономических наук, профессор, декан факультета политологии в ЮРИУ РАНХИГС Татьяна Черкасова и руководитель отдела проектной деятельности в Историческом парке «Россия – моя история» Антон Рябчевский.

Участники узнали о политических институтах, их функциях, видах и признаках, обсудили тему муниципального самоуправления, а также посетили экскурсию по выставке «История избирательного права на Дону».

В финале мероприятия участники прошли тест, по результатам которого руководитель проекта «Бастион для избирателей» Марина Рябчевская наградила трех победителей проекта грамотами и памятными призами. Среди них студенты нашего колледжа группы МА25-09 Собелкиев Паша, Ляшик Денис, Федоренко Дима.

11.09.2023 г.

В колледже прошли комплекс бесед с главным внештатным специалистом МРЗО по гигиене детей и подростков Л. И. Стасенко. С ребятами провела интерактивную лекцию «Смотри в будущее трезво», посвященную ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ТРЕЗВОСТИ. В России 11 сентября отмечают Всероссийский день трезвости — праздник, призванный привлечь внимание к алкогольной зависимости среди населения. В результате интерактивной лекции обучающиеся узнали, что алкоголизм – это пристрастие к употреблению алкоголя, вызванное психической и физической зависимостью, наносящее вред здоровью. Вредное воздействие алкоголя сказывается на всех органах и системах человеческого организма (нервной, кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, дыхательной).

11.09.2023 г. в ГБПОУ РО «РКМиА» неделя началась с поднятия Флага Российской Федерации и торжественной линейки, посвященной началу учебной и рабочей недели. Традиционно, после линейки, студенты направились в аудитории на классный час «Разговоры о важном», тема «Там, где Россия». Сегодня состоялся разговор со студентами и формирования развития у обучающихся представлений о культурном, природном многообразии и богатстве России, чувства принадлежности к российскому народу, причастности историческому, природному и культурному наследию, привязанности к своей малой Родине, народу, стране.

Размышляя, студенты пришли к выводу, что Россия обладает уникальной культурой, природой, и задача каждого из нас - быть ответственным гражданином и суметь реализоваться в своей профессии на благо семьи, общества и государства.

11.08.2023г. в колледже был проведен квиз посвященный 80-летию окончания обороны Сталинграда, «ВЕЛИКИЙ ГОРОД, СТАЛИНГРАД». Обучающиеся вспомнили все памятные даты и события Сталинградская битвы, которая длилась 200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года. По продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники Сталинградская битва превзошла на тот момент все сражения мировой истории. Она развернулась на огромной территории в 100 тысяч квадратных километров. На отдельных этапах с обеих сторон в ней участвовало свыше 2 миллионов человек, до 2 тысяч танков, более 2 тысяч самолетов, до 26 тысяч орудий. Команды активно принимали участие на протяжении всей игры. При обсуждение вопросов все участники имели возможность высказаться в команде.

10.09.2023 г.

В единый день голосования 10 сентября на территории Первомайского района города Ростова-на-Дону проходит уже ставшая традиционной, волонтерская акция по помощи людям с ограниченными физическими возможностями – «Дорога на выборы».

Волонтеры районного Совет молодежи Первомайского района из числа студентов Авиационно-технологический колледж ДГТУ и ГБПОУ РО «РКМиА» помогают пожилым людям и инвалидам, а также мамам с детьми проголосовать, сориентироваться на избирательном участке, дарят им хорошее настроение и свои улыбки.

09.09.2023 г.

10 сентября - День памяти жертв фашизма!

Ежегодно каждое второе воскресенье сентября в России и в других странах мира отмечается Международный день памяти жертв фашизма, посвященный всем, кто прямо или косвенно пострадал от действий нацистской Германии и ее союзников во время Второй мировой войны.

В рамках дня единых действий в ГБПОУ РО «РКМиА» Советник директора по воспитанию Шестакова А.А. и активисты РДДМ I РСК РКМиА Армида Мирзоян и Милена Лущенко совместно со студентами 1 и 2 курсов вспомнили об этих ужасающих событиях и почтили память.

Никто не забыт! Ничто не забыто!

08.09.2023 г.

Сегодня, в Международный день распространения грамотности, преподаватель русского языка Диана Валерьевна Гайдук совместно с советником директора по воспитанию Шестаковой А.А провели игру «Интеллектуальное лото»для студентов 1 и 2 курсов. Ребята показали скорость и смекалку, а главное-вспомнили правила русской грамматики

Какое это счастье — быть грамотным!
М. Горький

Международный день грамотности был утвержден в 1965 году после проведения иранской конференции, главной темой которой значился вопрос о ликвидации безграмотности.

По окончании обсуждения было принято решение об учреждении праздника, целью которого станет сокращение количества неграмотных людей путем создания доступного образования даже в самых отдаленных уголках планеты. К сожалению, около 860 миллионов взрослых людей во всем мире не умеют читать и писать. Идея искоренения безграмотности оказалась близкой многим, поэтому годы с 2002 по 2012 были признаны десятилетием грамотности. Был утвержден план международных мероприятий, координатором которых стало ЮНЕСКО. Учреждены несколько премий, вручаемых за самые выдающиеся успехи в борьбе с неграмотностью.

В рамках дня единых действий в ГБПОУ РО «РКМиА» Советник директора по воспитанию Шестакова А.А. совместно с группами ДП25-03 и СВ25-12 сняли ролик, посвященный дню грамотности.

07.09.2023 г.

Донская земля всегда славилась талантливыми людьми, готовыми многое сделать для процветания малой родины. Из года в год они прославляют Донской край далеко за его пределами.

С наилучшими пожеланиями, поздравляем преподавателя «Волгодонского техникума металлообработки и машиностроения» Томилину Марию Евгеньевну с победой в региональном этапе Всероссийского конкурса среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций «Мастер года»!

Желаем вам удачи, и конечно же, победы в финале конкурса «Мастер года»!

Вперёд, к победе!
Вас ждёт успех!
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ВПЕРЕДИ ВСЕХ!!!

05.09.2023 г.

Терроризм — жестокое преступление. В нашей стране ежегодно отмечается день консолидации государства и общества против действий террористов — День солидарности в борьбе с терроризмом. Студенты с преподавателями истории Федориевой Н.Ф. и Безрученко Е.А. посмотрели фильм «Золотая Бронза». Фильм о жизни детей, переживших захват террористами школы в Беслане в 2004 году. При просмотре фильма обучающиеся прониклись чувствами боли и сострадания к погибшим и пострадавшим от теракта в школе 1 сентября. Герои фильма выбрали каждый свой путь, но пережитое оставило глубокий отпечаток в душе.

04.09.2023 г.

3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.

Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

В рамках дня единых действий в ГБПОУ РО «РКМиА» Советником директора по воспитанию Алиса Шестакова была проведена викторина на тему «Что я знаю о терроризме?». Студенты вместе с преподавателем вспомнили об этой трагической дате и в виде викторины вспомнили о правилах поведения при террористическом акте.

04.09.2023 г. в ГБПОУ РО «РКМиА» неделя началась с поднятия Флага Российской Федерации и торжественной линейки, посвященной началу учебной и рабочей недели. Традиционно, после линейки, студенты направились в аудитории на классный час «Разговоры о важном», тема «День знаний». Сегодня состоялся разговор со студентами о формировании и развитии представлений обучающихся о ценности знаний как основы личного и общественного благополучия, состоятельности в профессиональной деятельности на благо государства, общества и своей семьи.

Обучение в организациях СПО сегодня - это возможность получить разностороннее образование, приобрести востребованную профессию или специальность, стать членом профессионального сообщества, работать на благо своей страны и заложить прочный фундамент для своего будущего благополучия. Размышляя, студенты пришли к выводу, что благодаря знаниям каждый может быть одним из тех людей, которые делают лучше свою жизнь и жизнь других людей, жизнь своего города и своей страны.

4 сентября 2023 года преподаватель истории Федориева Н.Ф. вместе со студентами 1 и 2 курсов посетили БИЦ имени Н.Г. Чернышевского, где для них была организована беседа по теме «Терроризм и экстремизм: что это?» ко Дню Памяти жертв террористического акта в городе Беслане в Северной Осетии.

Студенты колледжа узнали об истории возникновения Дня солидарности, о борьбе с терроризмом, о том, как 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане в Северной Осетии в школе террористы трое суток удерживали людей, многие из которых погибли. Во время мероприятия ребята обменивались впечатлениями, читали стихи. Они отметили, что борьба с терроризмом – это дело всех, а не только профессионалов, так как терроризм – это то, что может случиться с каждым из нас. Завершилось мероприятие просмотром видеоролика «Терроризму - нет!».

3 сентября - День окончания Второй мировой войны. Международно-правовым основанием для установления Дня воинской славы считается Акт о капитуляции Японской империи, который был подписан 2 сентября 1945 года. Этот документ положил конец Второй мировой войне, которая, согласно западной и советской историографии, началась 1 сентября 1939 года нападением Третьего рейха на Польшу.

2 и 4 сентября в рамках дня единых действий, преподавателями истории Безрученко Е.А. и Федориевой Н.Ф. совместно с Советником директора по воспитанию Алиса Шестакова был проведен просмотр кинофильмов, приуроченный ко Дню окончания Второй мировой войны.

01.09.2023 г.

1 сентября, в первый день осени, актив колледжа ГБПОУ РО «РКМиА» совместно с советником директора по воспитанию Алиса Шестакова провели традиционный классный час в формате дня единых действий, посвященный Дню знаний и началу нового учебного года. Колледж сегодня встретил не только новый учебный год, но и новых студентов, которые поступили этим летом в нашу образовательную организацию.

Само мероприятие началось с гимна Российской Федерации, а также с приветственными словами выступили директор колледжа, Греховодова Марина Николаевна, и заместитель директора по воспитательной работе и социальным вопросам, Винникова Олеся Васильевна. Они пожелала ребятам удачи и успехов в новом учебном году. Затем для первокурсников прошло посвящение в гордое звание «студент»!

После торжественной части новоиспеченные студенты написали письмо в будущее себе выпускнику! Теперь эти письма будут бережно храниться в капсуле времени до самого выпускного!

С Днем знаний, уважаемые студенты и коллеги! Желаем новых свершений и побед! Ура!!!

21.07.2023 г.

18.07.2023 г.

18.07.2023 г. Проект «Россия не забудет» приглашает принять участие в исторической олимпиаде по истории дипломатии 27 и 28 июля 2023 года.

1 этап олимпиады, который пройдет 27 июля, представляет собой исторический диктант. Слушатели в онлайн-режиме на сайте смогут прослушать текст от ведущего эксперта проекта и вставить пропущенные слова в специальную форму. Участники с результатом выше 80%, проходят во второй тур.

2 тур проходит 28 июля на сайте проекта – это тест на знание истории дипломатических отношений России.

3 победителя, набравших больше всего баллов, получат ценные призы – электронные книги, а следующие 7 – подписку на Arzamas.

В олимпиаде может принять участие любой желающий – от школьника до пенсионера.

Регистрируйтесь на сайте и подписывайтесь на соцсети проекта, чтобы следить за актуальной информацией.